ИССЛЕДОВАНИЯ

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

Французские ученые в экспериментах установили, что полисахарид фукоидан, полученный из морских водорослей, нормализует уровень сахара в крови, также они отметили достоверное сокращение усвоения глюкозы. Этот эксперимент показал, что фукоидан замедляет всасывание глюкозы из кишечника в кровь. Проведенное исследование позволяет рассматривать фукоидан в качестве средства, снижающего уровень сахара в крови.

Фукоидан предотвращает резкое повышение сахара в крови. Это происходит потому, что фукоидан - водорастворимое растительное волокно, которое увеличивает вязкость пищевых продуктов и контролирует движение пищи из желудка в тонкий кишечник. Медленное движение пищи позволяет глюкозе медленно всасываться в тонком кишечнике. Это позволяет уровню сахара в крови медленно подниматься и оставаться стабильным.


В Варшавском университете на медицинском факультете проведено изучение действия фукоидана при почечной недостаточности. Установлено, что прием фукоидана значительно повышает постишемический почечный кровоток, это подтверждает тот факт, что фукоидан может быть использован в качестве профилактического средства при заболеваниях почек.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Сайт самостоятельно
на Nethouse