ИССЛЕДОВАНИЯ

ОНКОЛОГИЯ

Фукоидан связывается с особой антенной (рецептором), которая присутствует только на поверхности измененных клеток. Научное название этой антенны – «рецептор фактора некроза опухоли». В норме лимфоциты нашей иммунной системы сами «узнают» эту антенну и выделяет фактор некроза опухоли, запуская самоуничтожение измененной клетки.

Если этот механизм нарушается, измененные клетки продолжают жить. Они становятся центром очага воспаления и постепенно перерождаются в рак.

В этом случае фукоидан способен заменить собой сломанный механизм уничтожения больных клеток. 

Когда фукоидан связывается с «антенной», внутри измененной клетки запускается программа «самоуничтожения». Такая клетка погибает и распадается на части. После этого иммунная система вместо «затяжной войны» быстро уничтожают её остатки.

Нобелевская премия по физиологии 2002 «За открытие генетического регулирования человеческих органов» выявила направление и дала широкий задел последующим исследованиям: Апоптоз — программируемая самоликвидация мутантных клеток.

Фукоидан обладает анти-раковым и анти-свертываемым эффектом. Это полезно при болях в суставах, для поддержки печени, сердечной функции, пищеварения, уровня холестерина.

Об уникальных свойствах фукоидана написали ученые из подразделения молекулярной вирусологии и онкологии университета Рюкю, г.Нишихара, Окинава, Япония. Согласно их исследованиям, фукоидан, вызывает самоуничтожение клеток, пораженных вирусом лейкемии. Вскоре это сообщение было подтверждено их коллегами из университета Кеио Токио: воздействие на раковые клетки фукоиданом привело к самоуничтожение опухолевых клеток, причем окружающие здоровые клетки повреждены не были.

В медицинских библиотеках содержится почти 1000 записей о фукоидане. Все сообщения подтверждают: фукоидан лечит рак. В некоторых исследованиях описано, что за одно воздействие число клеток в опухоли сокращалось более, чем на 95%. Воздействие на раковые клетки фукоиданом заставляет их самоуничтожаться. Фукоидан действует на все виды раковых клеток.

Исследователи из Университета Кюсю рассмотрели под микроскопом раковые ткани человека, атакуемые низкомолекулярным фукоиданом в энзимной оболочке. Их эксперименты позволили наглядно показать, что фукоидан активно подавляет рост раковых клеток. В сочетании с другими лекарственными препаратами, например, такими как карбоплатин или фторурацил, действие препаратов усиливается в 2 и более раз по сравнению с контрольными образцами.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Сайт самостоятельно
на Nethouse